Мэр Нового Уренгоя недоволен уборкой города

По итогам рейда по Северному району Нового Уренгоя, прошедшего 2 апреля, мэр Иван Костогриз оказался недоволен содержанием межквартальных проездов, тротуаров, территорий школ и детских садов, сообщило информационно-аналитическое управление горадминистрации.

На ул.Дружбы народов владельцы коммерческих объектов на первых этажах домов складируют снег на газонах и тротуарах. Такое отношение арендаторов к своим территориям, отметил Костогриз, недопустимо.

Недоволен мэр содержанием Площади Памяти. Она занесена снегом, ступеньки к Вечному огню не очищены. Контракт на содержание площади заключен с ООО «Уренгойское РСУ». Нарекания по поводу несоблюдения графика вывоза снега получило и МУП «Уренгойское городское хозяйство», которое обслуживает территории средних школ № 13, 16 и детского сада «Радуга».

В рамках рейда мэр поручил департаменту имущественных отношений в кратчайшие сроки принять меры по сносу торгового ларька рядом с остановкой «Университет» - при реконструкции дороги все подобные объекты демонтировались.

С недобросовестными предпринимателями, отметил градоначальник, будет вестись работа совместно с Роспотребнадзором. К ним мэр пообещал применять штрафы и другие меры вплоть до расторжения договоров аренды. С обслуживающими территории подрядчиками «будем вести претензионную работу и расторгать контракты в судебном порядке», сказал глава администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»