Жителям Нового Уренгоя не рекомендуют покупать оленину, не прошедшую ветеринарный контроль

В Новом Уренгое в среду, 27 июля, в центральной городской больнице прошло заседание оперативного штаба, в котором приняли участие, кроме представителей руководства администрации, представители Роспотребнадзора, социальной защиты населения, службы скорой помощи, службы ветеринарии, медики. Горожанам рекомандовано не покупать сомнительную оленину и не посещать тундру.

Основная тема встречи – проведение профилактических работ в городе в связи с введенным карантином в Ямальском районе. Напомним, в понедельник, 25 июля, режим карантина в этом районе был введен после того, как из тундры начали поступать сообщения массовом падеже северных оленей. Было установлено, что он вызван не только жаркой погодой, но и заболеванием – сибирской язвой. На заседании было отмечено, что в медицинском учреждении имеется неснижаемый запас препаратов на случай поступления тундровиков в инфекционное отделение для дополнительного обследования и наблюдения. Медперсонал горбольницы прошел необходимый инструктаж.

Также в Новом Уренгое усилен ветеринарный контроль за поступаемой на прилавки магазинов олениной. Члены оперативного штаба рекомендуют новоуренгойцам не покупать мясо оленины и другие продукты животного происхождения, которые не прошли специальный ветеринарный контроль и не имеют соответствующего разрешения на продажу. Также рекомендуем пока воздержаться от посещения тундры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»