Житель Нового Уренгоя получал денежные средства незаконно

В Новом Уренгое городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Павла Пилюгина. Он стал фигурантом уголовного дело по статье УК РФ, связанной с хищением денежных средств при получении пособий.

При расследовании выяснилось, что четыре года назад Павел Пилюгин в связи с ликвидацией Уренгойского филиала ОАО «Стройтрансгаз» был оттуда уволен. Через месяц он обратился в государственное казенное учреждение ЯНАО «Центр занятости населения г. Новый Уренгой», где его зарегистрировали как ищущего работу гражданина. Пилюгин умышленно не сообщил, что еще в 2004 году учредил и возглавил ООО «Регион Северстроймонтаж». С апреля по август 2010 года он получал справки в ГКУ ЯНАО «Центр занятости населения г. Новый Уренгой» о том, что не трудоустроен, и предоставлял их в ОАО «Стройтрансгаз». На основании этих документов в общей сложности Пилюгин получил около 400 тысяч рублей.

Суд приговорил Павла Пилюгина к году лишения свободы условно, испытательный срок составляет два года. Исковые требования ОАО «Стройтрансгаз» о взыскании с ответчика суммы причиненного им ущерба были удовлетворены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»