Физкультурой охвачено 56% жителей Нового Уренгоя

По итогам 2013 года охват населения Нового Уренгоя физкультурно-оздоровительной работой составил около 66 тыс. человек, это 56% от общего числа горожан, сообщило сегодня информационно-аналитическое управление мэрии.

Вопрос о развитии физической культуры и спорта в Новом Уренгое в 2013 году рассмотрен сегодня на аппаратном совещании в городской администрации. В городе функционируют 242 спортивных сооружения, в том числе введенный в эксплуатацию спортивный комплекс «Льдинка». Созданы условия для развития более ста видов спорта, самыми массовыми являются плавание, футбол, волейбол, баскетбол, боулинг и бильярдный спорт, сообщил заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Леонид Падий.

Мэр Иван Костогриз отметил, что впредь для приобщения большего числа горожан к физкультуре и спорту нужно развивать работу спортивных клубов по месту жительства. Особенное внимание стоит уделить этому направлению летом, когда есть возможность позаниматься на открытом воздухе, сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»