Для выдачи больному ДЦП ребенку коляски потребовалось вмешательство прокуратуры

В Новом Уренгое больной ДЦП ребенок обеспечен прогулочным креслом-коляской после вмешательства прокуратуры, сообщила прокуратура ЯНАО.

Прокуратура Нового Уренгоя выявила нарушения социальных прав четырех инвалидов, в том числе двух детей, которые «длительное время не были обеспечены техническими средствами реабилитации». Больной ДЦП ребенок не был обеспечен прогулочным креслом-коляской с июня 2013 года. Ребенку-инвалиду, мать которого обратилась в реготделение Фонда социального страхования по ЯНАО в марте 2013 года, необходимые комплектующие к головному передатчику и речевому процессору кохлеарных имплантантов, установленные во внутреннем ухе, не были предоставлены более полугода. Все это время батарейки для питания процессора приобретались за счет инвалида.

Прокурор Нового Уренгоя обратился в суд с иском о возложении на реготделение Фонда социального страхования РФ по ЯНАО обязанности обеспечить инвалидов необходимыми техническими средствами реабилитации. В октябре 2013 года суд удовлетворил требования прокурора. Решения были исполнены в апреле текущего года, инвалиды обеспечены техническими средствами реабилитации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»