Депутата подозревают в преднамеренном банкротстве фирмы, задолжавшей гражданам 7 млн рублей

В Салехарде возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве ООО «Урал-Регион» депутата городской думы Владимир Савинова, которое задолжало жителям города более 7 млн рублей, сообщила прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа.

В марте на прием к прокурору округа обратились жители дома на ул.Комсомольской Салехарда с жалобой на неисполнение судебных решений руководством ООО. Установлено, что 2 июля 2013 года работники «Урал-Региона» вели сварочные работы по ремонту ограждения кровли дома. Из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар, в результате собственникам квартир в доме причинен материальный ущерб на сумму более 7 млн рублей. По решению Салехардского городского суда ущерб подлежал возмещению за счет ООО «Урал-Регион».

Депутат гордумы Савинов в период с 21 по 25 июня 2013 года путем заключения сделок купли-продажи и выплаты дивидендов учредителям организации вывел имущество предприятия на сумму более 7,6 млн рублей из его собственности. В результате ООО «Урал-Регион» утратило возможность удовлетворить требования кредиторов, в том числе жильцов пострадавшего дома.

22 мая руководителем следственного управления СК России по ЯНАО в отношении Савинова возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»