Бизнесменов оштрафовали на миллион за ненадлежащее содержание земли

За последний месяц специалистами департамента имущественных отношений Нового Уренгоя к 28 арендаторам земельных участков применены штрафные санкции на сумму свыше 1,2 млн рублей за ненадлежащее санитарное содержание этих участков, сообщило информационно-аналитическое управление мэрии.

17 апреля арендаторов собрали в администрации города, чтобы поговорить на тему «Санитарное состояние земельных участков». Замглавы администрации города Виктор Огородников отметил, что в рамках договоров аренды земельных участков предусмотрены пункты, обязывающие арендатора не допускать загрязнения и захламления участка, вывозить мусор и снег, содержать в надлежащем санитарном и противопожарном состоянии зону благоустройств, заключить со специализированной организацией договор на вывоз мусора, снега и приемку твердых бытовых отходов на полигон. За невыполнение этих условий предусмотрены штрафы на юридических лиц 100 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей, гаражных и дачных кооперативов – 50 тыс. рублей.

В целях предотвращения затопления города предпринимателей призвали в кратчайшие сроки вывезти с их участков снег на специальные площадки-снегонакопители, а по мере таяния снега организовать субботники по очистке участков и их благоустройству.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»