Служба присвоения
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков.

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков.

Сотрудники службы судебных приставов Ямала украли у своих коллег больше 26 миллионов рублей

Со счета управления Федеральной службы судебных приставов Ямало-Ненецкого автономного округа похищены 26,4 млн рублей. По версии следствия, деньги вывели со счета и пытались обналичить сами сотрудники управления. Возбуждено уголовное дело.

Сообщение о хищении миллионов со счета УФССП поступило в полицию Салехарда от главного судебного пристава округа 6 августа, началась проверка, сообщила прокуратура ЯНАО. 7 августа прокуратура Салехарда установила, что деньги были похищены с 31 июня по 4 августа. Их перечислили на счет физического лица неустановленные сотрудники УФССП. Часть присвоенных денег в размере 2,7 млн рублей уже были обналичена.

Территориальным следственным отделом СУ СКР в этот же день было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). В ходе расследования следователи провели шесть обысков и другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. В результате установлены и задержаны двое подозреваемых. Они заключены под стражу.

Имена подозреваемых, их должности, а также физическое лицо, с помощью которого злоумышленники пытались похитить деньги, не называются. Один из подозреваемых — сотрудник финансово-экономического отдела, сообщило агентство «Интерфакс». Главой этого отдела является Светлана Петелина.

После сообщения о краже (по состоянию на 14:30) данные о работниках этого отдела были удалены с сайта ведомства. Никаких упоминаний о случившемся на сайте службы приставов нет.

Часть присвоенных денег изъята, приняты меры к обеспечению сохранности оставшихся на счету в банке денежных средств, сообщила прокуратура. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа.

Медведи в городе Далее в рубрике Медведи в городеВ Новый Уренгой стали заходить хищники Читайте в рубрике «Общество» Назван лучший российский фильмШедевры Никиты Михалкова, Федора Бондарчука и Андрея Звягинцева в список не попали Назван лучший российский фильм

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»